Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Ахметова приобрела три российских предприятия

Компания Ахметова приобрела три российских предприятия
Принадлежащий Ахметову крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК впервые приобрел активы за пределами Украины, завершив сделку по покупке трех российских шахт и обогатительной фабрики у компании Ростовский антрацит.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в украинской компании, ДТЭК получила корпоративные права на ОАО Шахтоуправление Обуховская (шахта Обуховская и обогатительная фабрика), ОАО Донской антрацит (шахта Дальняя) и ООО Сулинантрацит (шахта № 410, находится в консервации).

При этом сумма сделки остается неизвестной.

Предприятия, которые войдут в список приобретений украинской компании, расположены в Ростовской области Российской Федерации, а промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн т, в то время как суммарная угледобыча в 2011 году составила около 0,5 млн тонн.  

ДТЭК планирует довести показатели добычи угля этих шахт до 2 млн. тонн в год.

«Приобретение предприятий в Ростовской области расширит ресурсную базу ДТЭК, обеспечит рост качества угля, поставляемого на украинские тепловые электростанции, что особенно важно для предотвращения дефицита энергоносителя в зимний период. Мы сможем повысить эффективность производства электроэнергии на ТЭС, и, самое главное, существенно сократить выбросы вредных веществ», - уверен генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Напомним, ранее стало известно, что Антимонопольный комитет Украины разрешил крупнейшему частному вертикально интегрированному энергохолдингу Украины ДТЭК приобрести контрольные пакеты акций ОАО Шахтоуправление Обуховская и ОАО Донской антрацит в Ростовской области.  

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.