Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские правозащитники сравнили Сталина с Facebook и Twitter

Российские правозащитники сравнили Сталина с Facebook и Twitter
Российская общественная организация жертв незаконных политических репрессий создала серию рекламных плакатов "Сталин - он как..."
000
Как пишет журнал Большой город, таким образом организация решила «понятным языком» рассказать молодежи о сталинских репрессиях.

На одном из плакатов Иосиф Сталин сравнивается с социальной сетью Facebook - он «призывал делиться информацией»; на другом сообщается, что он «как Twitter - был краток». На плакатах Сталина также сравнивают, среди прочего, с YouTube (позволял загружать и отправлять), ВКонтакте (пленил миллионы), Яндекс («отправлял поисковые запросы») и Apple («дорого обошелся»). В конце каждого плаката дается соответсвующая историческая справка, например: «В 1937-1938 годах тысячи простых советских граждан заваливали НКВД доносами на своих сослуживцев, соседей, начальников, знакомых» (на плакате про Facebook и призывы делиться информацией).

Проект был запущен при сотрудничестве журнала Большой город, портала Сноб и телеканала Дождь. Так, на Снобе была опубликована статья, посвященная истории создания данной рекламной кампании и опросу молодых людей. Из опроса следует, что большинство молодежи не имеет понятия о репрессиях. 

Напомним, социальные сети стали участниками другого скандала, связанного с Днем Победы. Неоднозначная запись основателя ВКонтакте Павла Дурова «Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР» стала причиной бурной реакции среди пользователей Twitter, которые разделились на два лагеря: одни поддерживали Дурова, а другие, которых было большинство, подвергли критике создателя ВКонтакте за неуважение к теме войны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.