Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Rozetka.ua заявила, что работает в ограниченном режиме, приостановила доставку товаров

Rozetka.ua заявила, что работает в ограниченном режиме, приостановила доставку товаров
Интернет-магазин электроники Rozetka.ua приостановила доставку товаров своим клиентам в связи с закрытием склада, передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на представителя ритейлера.
000

«Сейчас товар не доставляется, так как склад закрыт по техническим причинам. К концу недели планируем восстановить (доставку,- ред.)», - сказал он.

При этом представитель не подтвердил и не опроверг связь между приостановкой доставки и обысками налоговиков. Прием заказов, по словам собеседника агентства, осуществляется в прежнем режиме.

Как сообщалось, Государственная налоговая служба в Киеве 2 июля сообщила об проведении на прошлой неделе сотрудниками налоговой милиции оперативно-поисковых действий в ранее арендуемом ООО Rozetka.ua помещении на улице Фрунзе, 82.

После осуществленных 27 июня обысков помещение было опломбировано. 19 апреля текущего года в трех офисных и трех складских помещениях Rozetka.ua проводился обыск. По материалам работников налоговой милиции на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Rozetka.UA, которое осуществляет деятельность в сфере интернет-торговли.

Согласно оперативной информации ГНС, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета фиктивных фирм. В результате этих сделок в государственный бюджет недоначислено более 7 млн грн.

В свою очередь, руководство ООО Rozetka.ua в судебном порядке оспорило обвинение налоговой милиции в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн грн.

 Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.ua, обвиняя его в нарушении прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. 

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua.

По материалам Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.