Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович вновь напомнил о справедливости: необходимо расширить прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц

Янукович вновь напомнил о справедливости: необходимо расширить прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц
Реализация принципа социальной справедливости является актуальным вопросом развития украинского государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
000

Как сообщает его пресс-служба, во время торжественных мероприятий по случаю Дня работника Государственной налоговой службы, Президент обратил внимание на то, что мир сегодня активно использует налоговые рычаги для уменьшения социального расслоения граждан.

Президент отметил, что в Налоговом кодексе сделан первый шаг в направлении дифференциации ставки налога на доходы физических лиц. «Однако, убежден, ситуация в Украине требует внедрения более действенных инструментов обеспечения социальной справедливости», - подчеркнул Янукович.

Глава государства также выразил уверенность, что на основе тщательных прогнозных расчетов следует расширить шкалу прогрессивного налога. В частности, целесообразно увеличить количество ее ступеней, повысив ставку для наиболее состоятельных граждан.

«Главное - следует ввести сниженную ставку для людей с низким уровнем доходов», - сказал Президент.

В этом контексте Янукович высказался за целесообразность рассмотрения других инструментов перераспределения сверхвысоких доходов через налоговые механизмы.

Как говорится в сообщении представительства главы государства, речь идет, в частности, о введении налогообложения товаров роскоши. «Законопроект, регулирующий этот вопрос, постоянно дорабатывается, а время его введения - откладывается», - отметил Президент. Он обратил внимание, что в значительном количестве стран подобный налог, играющий антикризисную роль, уже давно действует.

Ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба Украины намерена увеличить отчисления в государственный бюджет страны за счет детенизации экономики

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.