Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ отказал Израилю в кредите для Палестины

МВФ отказал Израилю в кредите для Палестины
Международный валютный фонд отказал Израилю в кредите для властей Палестины, которой угрожает финансовый коллапс.
000
Об этом со ссылкой на источники в руководстве Израиля и Палестины сообщает Reuters.

МВФ отказал Израилю в кредите, поскольку не хотел создавать прецедента в предоставлении займа в интересах третьей стороны, фактически не являющейся государством.

В то же время, как пишет Haaretz, речь идет о кредите только на 100 миллионов долларов. Представители властей обеих стран пока официально не уточняют сумму кредита.

Сама Палестина не могла обратиться за кредитом, поскольку не является членом МВФ. Попросить кредит через Израиль решили премьер-министр автономии Салам Файяд и руководитель израильского ЦБ Стэнли Фишер.

Согласно договоренностям с Израилем Палестинская автономия осуществляет ограниченное самоуправление на принадлежащих ей территориях. Тем не менее, большинством прав и возможностей, присущим суверенным государствам, она не обладает.

Представители МВФ на Западном берегу Иордана и в Секторе Газа ранее составили отчет, в котором подробно описывался фискальный кризис в автономии. Ситуация была названа «очень сложной», а международная помощь - недостаточной, чтобы закрыть дыру в бюджете в размере 1,3 миллиарда долларов.

Напомним, в июне Палестинская национальная администрация заручилась обещанием арабских стран предоставить ей 100 миллионов долларов дополнительной помощи в месяц, если Израиль вновь прекратит перечисление налогов, которые он собирает от имени и для палестинцев.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.