Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович считает, что налог на недвижимость не должен быть "символическим"

Янукович считает, что налог на недвижимость не должен быть "символическим"
Президент Украины Виктор Янукович предлагает наполнить реальным содержанием налогообложение недвижимости.
000

«Из »символического« этот налог должен превратиться в один из основных источников наполнения местных бюджетов и инструмент ограничения спекуляций с недвижимостью», – цитирует сайт Президента его выступление по случаю Дня работника Государственной налоговой службы в понедельник.

Янукович также выступил за расширение группы подакцизных товаров. «Прежде всего – на товары, опасные для здоровья людей», – сказал он, не уточнив о каких конкретно товарах идет речь.

Президент также заявил о необходимости ввести налогообложения товаров роскоши. «Законопроект, регулирующий этот вопрос, постоянно дорабатывается, а сейчас его внедрения откладывается. В то же время в большом числе стран подобный налог, который играет антикризисную роль, уже давно действует», – сказал Янукович.

Он считает, что ресурсные и экологические налоги в Украине занижены: «К сожалению, до сих пор в полной мере не используется потенциал налогообложения хозяйственной деятельности, связанной с эксплуатацией природных ресурсов».

«Между тем в странах Евросоюза поступления от ресурсных и экологических налогов составляют около 4% ВВП, а в отдельных странах - до 15%. У нас этот показатель едва превышает 1% ВВП», – отметил Янукович.

Ранее сообщалось, что Янукович предлагает расширить шкалу прогрессивного налога на доходы граждан.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.