Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия пригрозила Apple запретом на торговлю и штрафом

Италия пригрозила Apple запретом на торговлю и штрафом
Антимонопольные органы Италии упрекнули Apple в ненадлежащем гарантийном обслуживании гаджетов и пригрозили временно запретить компании операции в стране, а также взыскать с компании штраф
000

Согласно законодательству Италии, покупатель электроники имеет право на два года обязательного бесплатного гарантийного обслуживания. Однако Apple продавала итальянским потребителям гаджеты со своим стандартным сроком гарантии в один год, предлагая покупателям, заинтересованным в более продолжительном обслуживании устройств, купить дополнительный гарантийный сертификат AppleCare Protection Plan, передает РИА Новости.

Таким образом, в срок действия платной услуги от Apple попадал и защищаемый законом период бесплатного обслуживания. Управление по защите рыночной конкуренции Италии в декабре прошлого года взыскало с Apple 400 тыс. евро за дезинформацию покупателей относительно сроков обязательного бесплатного обслуживания и 500 тыс. евро за отсутствие полной информации об услуге AppleCare Protection Plan.

Кроме штрафа, представители ведомства обязали Apple привести свои операции в Италии в соответствие с законами страны, опубликовать выдержку из постановления о штрафе на своем сайте, а также в течение 90 дней внести поправки в услугу AppleCare для итальянских покупателей с учетом обязательной бесплатной гарантии в течение двух лет.

Однако Apple не выполнила предписания регуляторов, по-прежнему предлагая итальянским покупателям лишь один год бесплатной гарантии, пишет AGCM в ежемесячном бюллетене.

Ведомство предоставило американской компании 30 дней на ответные действия, а в случае их отсутствия намерено приостановить операции Apple в Италии на срок до месяца.
Ранее Apple уже подавала апелляцию на штраф, наложенный AGCM, однако суд встал на сторону итальянских регуляторов.

Европейские антимонопольные регуляторы уже не впервые обращают внимание на бизнес-деятельность Apple в регионе. В частности, компания подозревается в ценовом сговоре с издателями электронных книг, а также ведет ряд патентных споров с конкурентом Samsung Electronics.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.