Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение советских вкладов

Ощадбанк получил деньги для выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР

Ощадбанк получил деньги для выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР
Вчера, 2 июля, Государственная казначейская служба перечислила на счета Ощадбанка 1,5 млрд. грн. бюджетных средств на выплату компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР
000

В начале 2008 года вкладчикам начали выдавать по 1 тыс. грн. Выплаты осуществлялись

в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 9 января 2008 года, пишет 

РБК-Украина

.

По состоянию на 2 января 1992 г. остатки проиндексированных вкладов составили 124 млрд. 190 млн. грн., в том числе 2 млрд. 290 млн. грн - ценные бумаги бывшего СССР.

7 марта президент Украины Виктор Янукович вернулся к этой идее, заявив, что с 1 июня и до конца 2012 года Украина вернет вклады граждан в Сбербанке СССР.

Как известно, в этом году в Украине пройдут парламентские выборы, на которых пропрезидентская коалиция может потерять большинство в Верховной Раде. Немногим ранее Президент Янукович уже обещал украинцам щедрые соцвыплаты, а также доступное жилье уже за полгода до выборов. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.