Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство надеется, что к 2025 году количество туристов в Киев увеличится до 5 млн

Правительство надеется, что к 2025 году количество туристов в Киев увеличится до 5 млн
Правительство надеется на рост числа иностранных туристов до 5 млн, согласно Стратегии развития города Киева до 2025 года.
000

По мнению начальника Главного управления коммунального хозяйства КГГА Дмитрия Новицкого, для увеличения потока туристов в Киев необходимо предоставлять им конкурентоспособный и интересный туристический продукт, который поспособствует повторному возвращению иностранных туристов в столицу.

«Первое, что необходимо для этого сделать, - увеличить в столице ивентов меры по семи стратегическим темам, разработанным специалистами Управления туризма совместно с консультантами из Вены», - заявил он в ходе расширенного аппаратного совещания КГГА.

 Как сообщается на официальном правительственном сайте, программа предусматривает семь направлений для развития туризма в Киеве. Среди них - Киев Казацкий (казацкие шоу, театр, танцы, блюда и напитки, казацкие ремесла, магия, Хортица (казацкие поселения) и развлекательный комплекс Мамаева слобода), Киев Славянский (музеи, исторические памятники, музей украинского быта под открытым небом в Пирогово, парк Киевская Русь), Киев Духовный (Киево-Печерская лавра и Собор Святой Софии, занесенные в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Кроме того, в стратегии развития говорится о развитии таких туристических направлений Киева, как Киев Культурный (музеи, оперы, национальные театры, архитектура, современное искусство, культурные события мирового уровня), Киев на Днепре (речные круизы, прогулки на лодках), Киев Деловой (развитие инфраструктуры для семинаров, встреч, конференций) и Киев Развлекательный (фестивали, ярмарки, театральные представления, концерты, выставки).

Между тем, согласно опросу Travel Industry Club, в результате Евро-2012 Украина не стала более привлекательной для иностранных туристов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.