Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ выдвинул США новые требования

МВФ выдвинул США новые требования
Сегодня, 3 июля, Международный валютный фонд призвал США поскорее избавиться от неопределенности касательно развития налогово-бюджетной политики, которая автоматически резко ужесточится в начале следующего года при отсутствии мер со стороны Конгресса.
000

Как передает Reuters, экономика США находится на грани так называемого «фискального обрыва», так как в конце этого года истекает срок действия налоговых льгот в размере $4 триллиона, а также автоматически сократятся госрасходы.

«Необходимо устранить неопределенность, созданную »фискальным обрывом«, а также срочно поднять потолок кредитования, продолжая сокращать дефицит таким образом, чтобы это не разрушило экономического восстановления», - сообщил МВФ.

Согласно заявлению МВФ, восстановление экономики США остается «умеренным», а также возросли риски из-за долгового кризиса еврозоны и неопределенность касательно налогово-бюджетных планов США.

В то же время, Фонд сообщил, что уверенный спрос, подкрепленный сильным рынком труда, подтолкнет рост экономики Германии до 1% в этом году и 1,4% в следующем.

«У Германии есть достаточно условий для обеспечения роста на основе спроса после его замедления в конце 2011 года… Побочный эффект снижения внешнего спроса в прошлом году практически развеялся, в то время как условия внутреннего рынка труда продолжили укрепляться», - отметили в МВФ.

Напомним, что в апреле МВФ прогнозировал рост экономики Германии на 0,6% в 2012 году и на 1,5% в 2013.

Эксперты Фонда заявили, что за счет хороших корпоративных балансов и балансов домохозяйств, более высоких зарплат, зафиксированных инфляционных ожиданий и низкой стоимости заимствования, рост должен достичь предела во второй половине 2012 года.

В то же время МВФ сообщил, что ухудшение кризиса еврозоны и снижение перспектив мирового роста представляют понижательные риски для прогноза. Германия должна следовать определенной политике, проводя структурные реформы, которые позволят увеличить потенциал роста и обезопасить страну от внешних рисков для восстановления.

Банковская система по-прежнему уязвима по отношению к внешним шокам, учитывая высокую долю заемных средств, низкое качество банковского капитала, сообщил МВФ.

Таким образом, цитирует сообщение МВФ Reuters, ключевым фактором остается обеспечение финансовой стабильности, к примеру, посредством реструктуризации земельных банков, принадлежащих государству, а также улучшение методов борьбы с кризисом.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные рейтинги 15 крупных мировых банков.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.