Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Хлеб в Киеве подорожает вдвое

Хлеб в Киеве подорожает вдвое
Киевский городской совет своим решением поручил Киевской горгосадминистрации немедленно воплотить в жизнь выводы и рекомендации рабочей группы, изучавшей ситуацию в хлебобулочной отрасли г. Киева.
000

В своих рекомендациях рабочая группа предложила повысить цены на хлеб в Киеве в полтора-два раза, установив на украинский хлеб цену 3 грн. за буханку (900 г), и 3 грн. 33 коп. (1 кг), на пшеничный хлеб – 2 грн. 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн. 69 коп. (1 кг), на батоны – 2 грн. 50 коп. за буханку (500 г) и 5 грн. (1 кг).
 
Как сообщает УНИАН, также рекомендовано установить уровень рентабельности ОАО «Киевмлын» на уровне 8% и ОАО «Киевхлеб» на уровне 12%.
 
Изучавшие рынок эксперты рекомендовали установить компенсацию для малообеспеченных слоев населения. В частности, предлагается для обеспечения такой выплаты в размере 45 грн. на квартал во втором полугодии 2008 года в бюджете Киева предусмотреть сумму в размере 36,552 тыс.грн.
 
Выступая на заседании Киевсовета, председатель рабочей группы, депутат от Блока Литвина Денис Костржевский отметил, что сегодня себестоимость производства хлеба выше, чем цены, установленные на него еще в 2006 году. Предприятия работают с убытками, а потому есть только два выхода из сложившейся ситуации. Первая – повысить цены, вторая – продолжить дотировать предприятия, на что может не хватить средств в бюджете столицы.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.