Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Украинцам советуют запастись долларом

Украинцам советуют запастись долларом
В июле выгоднее всего покупать доллар. Резких скачков на валютном рынке Украины эксперты не прогнозируют, но считают, что выгоднее все же держать сбережения в американской валюте и на краткосрочном депозите в банке
000

«Ожидать укрепления курса евро мы не можем. Он будет либо держаться, либо слабеть относительно доллара. Что касается национальной валюты США, то она будет в дефиците. Поэтому гривна относительно доллара в таких условиях будет слабеть, а какими темпами - зависит от валютной политики НБУ. Так что мои рекомендации очевидны», - ответил на вопрос Фокус.ua, в чем украинцам выгоднее хранить свои деньги, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Финансовый аналитик Эрик Найман также ставит на доллар и на краткосрочные вклады. «Оставлять дома деньги – это слабый выбор, потому что теряется их доходность. Частично покупать доллары уже стоит. На всякий случай. Перестраховаться», - сказал он Фокус.ua.

А вот руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко, наоборот, советует украинцам держать свои сбережения в гривне.

«До конца месяца доллар будет стабилен. К некоторому увеличению стоимости доллара может привести окончание Евро-2012, но давление на гривну вряд ли будет значительным. С точки зрения математики, депозиты в гривне более привлекательны, чем в долларах США. То есть сейчас мы отдаем предпочтение гривне. Но для тех людей, которые склонны к паническим настроением, можно оставить часть сбережений в долларе», - отметил эксперт.

Что касается евро, Николай Ивченко не советует украинцам спешить его покупать. «Скачок цены евро в пятницу и 2 июля связан с тем, что лидеры еврозоны пытаются что-то сделать, расширили полномочия фонда европейской стабильности. Одновременно остаются нерешенными некоторые важные вопросы. Поэтому мы допускаем, что стоимость евро еще может снизиться», - предположил в комментарии Фокус.ua Николай Ивченко.

 «Поэтому мы отдаем предпочтение гривне. Но не просто гривне, а именно депозиту в национальной валюте, потому что просто так держать деньги в гривне нет смысла, нужно, чтобы они работали», - добавил он.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.