Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Рада разрешила Кабмину привлечь 24 млрд грн китайских кредитов

Сегодня Рада разрешила Кабмину привлечь 24 млрд грн китайских кредитов
Сегодня, 4 июля, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом как закон законопроект № 10683, которым разрешила Кабинету министров привлечь кредит в сумме 24,3 млрд грн для реализации проектов, предусмотренных украино-китайским соглашением о сотрудничестве в аграрной сфере.
000

Как сообщается, «за» проголосовали 260 народных депутата из минимально необходимых 226.

Закон разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупки китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции в Украине или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительство завода средств защиты растений, переработки органико - минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украине, культивация земли, высадка и др.

Также сообщается, что реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме $3 млрд (24,3 млрд грн).

Как сообщалось, в Пекине 28 июня Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортный банк Китая подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме $3 млрд на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.