Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Кризис еврозоны достиг переломного момента, - Standard & Poor's

Кризис еврозоны достиг переломного момента, - Standard & Poor's
Кризис еврозоны достиг переломного момента, если лидеры еврозоны правильно внедрят соглашения, достигнутые на саммите на прошлой неделе, не без помощи Европейского Центробанка (ЕЦБ)
000

Такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), сообщает Росбалт со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе лидеры стран еврозоны одобрили ряд мер, направленных на прекращение кризиса еврозоны, включая использование фонда финансовой стабильности блока для прямого финансирования банков Испании, испытывающих трудности.

«После саммита 29 июня течение кризиса еврозоны изменило свое направление, - полагают в S&P. - Данные соглашения могут помочь стабилизировать еврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособности государств».

Тем не менее, агентство отметило обеспокоенность высоким риском того, что соглашения так и не вступят в силу. S&P сохранило рейтинги стран еврозоны без изменений, предупредив, что если сделка не будет воплощена на практике, рейтинги региона будут снижены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.