Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отменила НДС на билеты на скоростные поезда

Рада отменила НДС на билеты на скоростные поезда
Верховная Рада поддержала предложение правительства и отменила налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже билетов в скоростных поездах Интерсити+ (Hyundai), что удешевит их на 16,6%.
000

«Кабинет министров вчера на своем заседании решил внести проект закона, связанный с удешевлением стоимости перевозок пассажиров поездами Интерсити плюс для того, чтобы предоставить льготы по НДС и сделать билеты дешевле. Это будет стимулировать развитие внутренних перевозок», - презентовал предложение правительства глава финансового комитета Виталий Хомутынник.

Он отметил, что для ускорения принятия нормы она включена в законопроект О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине" (№10224), который вынесен в четверг на второе чтение.

Рада приняла его в целом 262 голосами при необходимом минимуме 226 голосов.

Как сообщалось, ранее вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников отмечал, что с отменой НДС стоимость билетов во втором классе скоростного поезда, например, на направлении Киев-Харьков приблизится к 190 грн, что всего на 25 грн дороже, чем стоимость билета в купейный вагон. Он прогнозировал, что удешевить билеты удастся к пику отпусков - ко второй половине июля - августу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.