Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирному банку не нравится система госзакупок в Украине

Всемирному банку не нравится система госзакупок в Украине
Всемирный банк требует от Украины адаптировать законодательство о госзакупках к международным нормам о предотвращении коррупции и поддержке конкуренции.
000
 
Это понадобится для полноценной интеграции во Всемирную торговую организацию и присоединиться к Соглашению о государственных закупках, которое действует в рамках ВТО.
 
Как сообщает Deutsche Welle, в первую очередь Украине придется согласовать с требованиями СОТ и директивами Еврокомиссии поданный в парламент законопроект о государственных закупках. Специалисты Всемирного банка рекомендовали Украине упразднить Тендерную палату, как орган, который провоцирующий непрозрачность и коррупцию в сфере государственных закупок. Кроме того, поступила рекоендация сделать тендеры максимально прозрачными для мониторинга общественности и нацелить процедуру их проведения на усиление конкуренции между участниками конкурсов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.