Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут подорожать интернет, кабельное телевидение и фиксированная связь, - СМИ

В Украине могут подорожать интернет, кабельное телевидение и фиксированная связь, - СМИ
В связи с тем, что, по сообщениям СМИ, вчера, 5 июля, госрегулятор одобрил законопроект, которым вводится 3,5% надбавка к тарифам операторов, в Украине может подорожать интернет-доступ, кабельное телевидение и фиксированная связь
000

Средства от этих платежей оцениваются свыше 1,6 млрд грн в год и будут направлены на развитие связи в сельских и горных районах и компенсацию убытков от представления услуг по государственным тарифам, рассказывает Коммерсантъ-Украина в статье Государство улавливает связь. Операторы опасаются, что эти средства получит Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Правительственный законопроект О создании Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг на своем вчерашнем заседании одобрила Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации. Как рассказал изданию член комиссии Игорь Сиротенко, документ подразумевает введение нового сбора, начисляемого на стоимость всех телекоммуникационных услуг, предоставляемых в стране, в размере 3,5%. 

Из этих средств будут в первую очередь финансироваться проекты по развитию телефонной связи и интернет-доступа в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах, а также компенсироваться убытки от предоставления операторами услуг связи по гостарифам. Распорядителем фонда будет НКРСИ. 
Услуги связи подорожают. Речь идет об интернет-доступе, кабельном телевидении и фиксированной связи. Снижение отчислений в Пенсионный фонд - слабое место законопроекта, говорит директор по корпоративному управлению и контролю МТС-Украина Олег Проживальский. 
Недавно сообщалось, что угрозы Антимонопольного комитета подействовали на крупнейших украинских мобильных операторов - Киевстар и МТС. Компании направили в ведомство письма о намерении снизить цены. 
Киевстар выполнил требования Антимонопольного комитета и снизил цены, заявил вчера директор по маркетингу оператора Тарас Пархоменко. В одном из тарифных планов компании - Классическом - стоимость внутрисетевых звонков с 11 июля уменьшится с 0,15 грн/мин. до 0,1 грн/мин., SMS-сообщений - с 0,5 до 0,35 грн, MMS - с 1 до 0,75 грн, интернет-доступа - с 6 до 5 грн/Мб. «Это было компромиссное решение в рамках нашего диалога с АМКУ о тарифной политике операторов мобильной связи», - говорит господин Пархоменко. 
МТС также недавно сообщил АМКУ о намерении снизить цены, рассказал  источник в комитете, не уточнив подробности. В самой компании комментировать эту информацию отказались. "
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.