Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минэкономики не испугались прогнозов Всемирного банка

В Минэкономики не испугались прогнозов Всемирного банка
Министр экономики Украины Богдан Данилишин не испугался инфляционных прогнозов от Всемирного банка, обещающего Украине повышение потребительских цен на 21,5% по итогам года.
000
 
«На наш взгляд, эксперты Всемирного банка, ухудшая свой прогноз инфляции, с одной стороны, преувеличивают влияние мировых цен на инфляционные процессы в Украине, с другой – недооценивают влияние антиинфляционной политики в перспективе. Да, сегодня на мировых рынках происходит ускорение инфляционных процессов, в то время как в Украине наблюдаются противоположные тенденции», - отметил Данилишин.
 
«Следует отметить, что эксперты Всемирного банка достаточно положительно оценивают составляющие роста экономики, закладывая высокую динамику именно инвестиций. Тем самым это подтверждает позицию правительства, что устойчивость экономики Украины к сырьевым шокам доказала инвесторам – мы имеем надежные базовые факторы повышения конкурентоспособности», - приводит слова Данилишина УНИАН.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.