Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В селе Бугаивка будет свой аэропорт

В селе Бугаивка будет свой аэропорт
Рабочая группа Министерства транспорта и связи изучает возможность строительства нового международного аэропорта в районе села Бугаивка и грузового хаба в районе Белой Церкви (Киевская область). Об этом сообщил Министр Иосиф Винский.
000
 
По словам Винского, в настоящий момент в Украине 130 аэродромов и 30 аэропортов. «Из них реально назвать аэропортом можно только «Борисполь», все другие едва-едва обеспечивают сертификационную пригодность. Нам нужно постепенно сделать из аэропортов на бумаге прибыльные предприятия: чтобы через каждый из них проходили, как минимум, 1 млн. пассажиров в год», - считает Министр.
 
Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, предложение Министра о строительстве нового аэропорта было озвучено на последнем заседании правительства. «Будет решение Кабмина - начнем говорить предметно о новых аэропортах, - сказал Винский. - Пока решения такого нет, будем наводить порядок в тех, что уже есть в Украине».
 
Продолжая тему авиаперевозок, Винский сообщил, что Министерство ведет переговоры с бюджетными авиакомпаниями о возможности их работы в Украине. Четыре low-cost авиакомпании - австрийская, немецкая, французская и арабская – уже дали предварительное согласие.
 
«Параллельно с этим мы работаем с нашими авиакомпаниями – «Аэросвитом», «МАУ». Почему только чужие должны возить нас дешево? Украинские авиакомпании первыми должны были позаботиться о снижении цен на авиаперевозку в нашем государстве», - считает Министр.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.