Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпрому понравилось работать с Украиной

Газпрому понравилось работать с Украиной
Российский «Газпром» и «Нафтогаз Украины» конструктивно отработали первое полугодие 2008 года и в таком же ключе думают работать и в дальнейшем. Об этом говорилось на встрече Президента Виктора Ющенко с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.
000
 
По словам Миллера, на сегодня планы поставок газа в Украину, его транзита через украинскую территорию, закачки газа в подземные газохранилища Украины происходят «строго по графику», никаких проблемных вопросов по оперативному взаимодействию нет. Цена на газ для Украины на текущий год остается на уровне 179,5 доллара за тысячу кубометров. Поставки газа в Украину в 2008 году будут произведены в объеме, точно соответствующем Соглашению о развитии отношений в газовой сфере.
 
Как сообщает пресс-служба Президента Украины, Ющенко доволен отношениями «Нафтогаза Украины» и «Газпрома». «Я всячески поддерживаю такой характер отношений, потому что очень часто эти отношения, даже не желая этого, кто-то хочет использовать в некорректных комментариях, в том числе политического характера», - сказал глава государства.
 
По словам Президента, стороны договорились не политизировать эти взаимоотношения, находить «понятные принципы образования цены, формирования баланса, политики транзита, объемов транзита». «Это наша перспектива, и обычно мы хотели бы видеть эту перспективу не на год, не на два, а закрепленной как взаимовыгодный характер отношений», - отметил Ющенко.
 
Напомним, в марте 2008 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В 2008 году в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 55 млрд.куб.м по цене 179,5 долл. за 1 тыс.куб.м. Покупателем газа на границе с Украиной в настоящее время является НАК «Нафтогаз Украины».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.