Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не верит, что инфляцию в Украину занесли извне

Ющенко не верит, что инфляцию в Украину занесли извне
Президент Виктор Ющенко просит не верить тем, кто говорит, что инфляция в Украину в размере 15,6% привнесена извне.
000
 
По словам Президента, если такое влияние и было, то доля «импортной» инфляции не превышает 1,5-2%. Кроме того, по логике такое же влияние инфляция оказала и на другие европейские страны. Исходя из этого, Украине, имеющей наивысшую в Европе инфляцию, оправдываться внешним фактором не стоит.
 
Президент уверен, что исправить ситуацию можно, внеся изменения в Госбюджет и заложив там своеобразную компенсацию малоимущим.
 
Продолжая бюджетную тему, Ющенко высказал мнение, что в бюджет можно дополнительно привлечь 30 млрд.грн. Львиную часть этих средств глава государства хотел бы направить на политику развития, а 10 млрд. - на социальную сферу.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.