Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие города: Киев упал на 14 позиций

Самые дорогие города: Киев упал на 14 позиций
Стоимость чашки кофе, гамбургера, международной газеты, месячная аренда жилья, проезд в общественном транспорте – эти и еще около 200 показателей легли в основу рейтинга самых дорогих городов на планете.
000
 
Проводила исследование компания Mercer на материале 143 городов на шести континентах. Результаты должны помочь государственным ведомствам и транснациональным компаниям сориентироваться с величиной командировочных для своих сотрудников.
 
 
  

Москва (Россия)
 
Самым дорогим городом на планете уже третий год подряд оказывается Москва. Как утверждает Mercer, cредняя цена чашки кофе здесь - $10,19 (с учетом чаевых, в барах и кафе, отвечающих международным стандартам). Месячная аренда двухспальной (трехкомнатной) квартиры класса люкс – $4500. Гамбургер обойдется в $5,75, международная газета – в $5,99.

 

Токио (Япония)
 
Чашка кофе в среднем – $5,04, месячная аренда квартиры  - $5128,84, проезд в автобусе или метро – $2,8, гамбургер  - $5,97, международная газета – $1,40.  

 

Лондон (Великобритания)
 
Лондон в сравнении с прошлым годом опустился на одну позицию.

 

Осло (Норвегия)
 
Столица Норвегии поднялась на шесть позиций вверх, благодаря беспрецедентному росту цен на недвижимость.
 

 

Сеул (Корея)
 
Скатился на две позиции вниз по сравнению с прошлым годом.

 
Самым дешевым городом в мире оказался Асунсьон в Парагвае. Он замыкает индекс Mercer шестой год подряд.
 
Что касается Киева, то по данным авторов рейтинга, для иностранцев жизнь здесь подешевела. Украинская столица за год скатилась на 14 позиций – с 28-го на 42-е место.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.