Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко приказал не трогать Криворожсталь

Ющенко приказал не трогать Криворожсталь
Президент выражает обеспокоенность конфликтной ситуацией между Фондом госимущества и компанией «Арселормиттал Дуизбург ГМБХ».
000
 
Об этом говорится в письме главы государства к руководителю ФГИУ Валентине Семенюк-Самсоненко, настаивающей на расторжении договора купли-продажи «Криворожстали».
 
Президент напоминает, что в настоящее время комбинат динамически развивается, растет производство основных видов продукции, зарплата работников предприятия, платежи, в бюджет и государственные целевые фонды. Значительные средства вкладываются в обновление, модернизацию и реконструкцию основных фондов, природоохранные мероприятия, социальную защиту работающих.
 
Виктор Ющенко обеспокоен, что подача судебного иска о расторжении договора вызовет существенный негативный резонанс в мире, может привести к потере доверия инвесторов, в первую очередь иностранных, уменьшит их заинтересованность в участии в последующей приватизации объектов государственной собственности.
 
В связи с этим Президент просит ФГИУ рассмотреть возможность повторной проверки выполнения пунктов договора, в реализации которых сомневается Фонд. К проверке предлагается привлечь представителей заинтересованных центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, профсоюзных организаций, а о результатах проверки Президент хочет узнать лично.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.