Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Венко не откажется от судебной тяжбы с Украиной

Венко не откажется от судебной тяжбы с Украиной
Компания «Венко Прикерченска» (Виргинские острова) не намерена приостанавливать свое обращение в Арбитражный трибунал Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция).
000

Приостановить арбитражное производство против Украины компания согласна только в том случае, если Кабинет Министров начнет реальный переговорный процесс, во время которого будет достигнут существенный прогресс в урегулировании ситуации.
 
Как сообщают «Українські новини», «Венко Прикерченска» недовольна тем, что с декабря прошлого года Кабмин не выполняет свои обязательства по соглашению о распределении продукции. Только после обращения компании в арбитраж Кабинет Министров уполномочил первого заместителя Министра юстиции Евгения Корнейчука на проведение переговоров с инвестором. Однако и теперь предложения начать прямой диалог остаются без ответа.
 
Напомним, «Венко Прикерченска» обратилась в Арбитражный трибунал Арбитражного института торговой палаты Стокгольма (Швеция) с просьбой проверить законность ее отстранения от разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря.
 
Лицензия компании на разработку Прикерченского участка была аннулирована 25 апреля. «Что касается шельфов – то это «РосУкрЭнерго»-2, но уже в более страшных формах», - сказала тогда украинский Премьер-министр.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.