Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рогань

Рогань
Продажи: 1,273 млрд грн. Год запуска: 1993 Компания: «САН ИнБев Украина» Хит продаж: «Рогань Традиційне»
000

Никаких групп в Facebook и «ВКонтакте», почти полное отсутствие новостей на корпоративном сайте — на первый взгляд, торговая марка «Рогань» выглядит нелюбимым ребёнком на фоне обласканного маркетологами и рекламистами «Черниговского». Но впечатление обманчиво: продажи пива под брендом «Рогань» за год выросли на 14%, и этот бренд по-прежнему остаётся вторым по популярности в портфеле «Сан ИнБев Украина».

Успех торговой марки в компании связывают во многом с новой коммуникационной концепцией, которая последовала за обновлением бренда в конце 2010 года. Маркетологи «Сан ИнБев» решили прочно связать марку «Рогань» с дружбой, чтобы «отстроить» её от пафосного и агрессивного «Черниговского» с его слоганами в стиле «Сражайтесь до последнего». В рекламе «Рогани» друзья собираются отремонтировать машину, но встреча и общение оказываются куда важнее самого ремонта. Отсюда и отсутствие площадок в соцсетях — это пиво «для своих», а главный его канал коммуникации — сарафанное радио и ценники, которые отличаются от конкурентов обнадёживающими цифрами: пол-литра «Рогань Традиційне» стоит всего 4,50 грн., в то время как, к примеру, «Черниговское» в том же магазине обойдётся в 5,15 грн.

Промоакции марки намеренно делают в том же незамысловатом ключе: продают, например, увеличенную ПЭТ-бутылку: «1,2 литра по цене 1 литра». Пиво этой марки обязательно присутствует даже в небольших сельских магазинах, а потому незначительная для городского жителя скидка здесь может сыграть решающую роль.

Рейтинг 50 самых популярных брендов

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.