Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко знает, что должно быть национальной идеей в Украине

Тимошенко знает, что должно быть национальной идеей в Украине
Пришло время сделать земледелие национальной идеей Украины. Об этом сегодня на совещании по вопросам урегулирования ситуации на рынке зерна заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Я верю в это, и знаю, что это мы можем сделать», - подчеркнула глава правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Тимошенко также отметила, что уже на сегодняшний день Украина имеет рекордную урожайность за времена независимости – 34,1 центнер с 1 га и это еще не конечные показатели.

При этом Тимошенко поздравила 14 регионов страны, которые собрали свыше 1 млн. тонн зерна.

Так, глава правительства сообщила, что в Одесской и Днепропетровской областях собрано 3,4 и 3 млн. тонн зерновых соответственно, в Запорожской, Харьковской, Николаевской – от 2,8 до 2,4 млн. тонн, Кировоградской и Херсонской – около 2 млн. тонн, Полтавской, Черкасской, Донецкой областях и Автономной Республике Крым – 1,8 млн. тонн, Киевской, Винницкой, Луганской областях – 1,2-1,3 млн. тонн.

«Я думаю, что такие результаты говорят о том, что труд земледельцев, крестьян, аграриев сегодня является настолько эффективным, что мы уже можем достигать таких прекрасных результатов», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, ранее Тимошенко заявила о необходимости повышения качества сельскохозяйственных почв. «Сохранение и повышение качества почв является приоритетом сегодняшней работы правительства в аграрном секторе. Если мы сохраним и повысим качество почв, мы будем иметь бесконечный потенциал для нашей страны и для нашего народа», - в частности сказала она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.