Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко похвасталась дефляцией

Тимошенко похвасталась дефляцией
В июле текущего года в Украине зафиксирована дефляция в размере 0,5%. Об этом сегодня на заседании правительства заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
«Это данные, зафиксированные Госкомстатом. Они значат, что все антиинфляционные меры правительства сработали. Мы имеем в июле один из лучших показателей за последние 10 лет», - подчеркнула Тимошенко, напомнив, что в июле 2007 года инфляция составляла 1,4%.
 
Как сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко, в июле дефляция была зафиксирована в 21 регионе Украины. Наилучшие показатели продемонстрировали Севастополь (2,2%) и Закарпатская область (1,4%). Хуже всего справилась с поставленной задачей Хмельницкая область. Здесь по итогам июля была зафиксирована 0,5-процентная инфляция.
 
Премьер убеждена, что оснований для инфляции в Украине нет, а потому пообещала: если в августе в каком-то из регионов будет наблюдаться инфляция на фоне дефляции по стране в целом, то правительство подготовит документы для отставки губернаторов этих областей.
 
Такие жесткие меры могут коснуться руководителей Житомирской и Черниговской областей (инфляция 0,3% по итогам июля), Киевской и Волынской (по 0,2%), а также Полтавской, Ривненской и Тернопольской областей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.