Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Несколько украинских банков остались без охраны

Несколько украинских банков остались без охраны
Ряд украинских банков остался беззащитным перед грабителями после того, как Государственная служба охраны (ГСО) сняла либо уменьшила посты охраны в банковских учреждениях.
000

 
Указанные шаги коснулись тех банков, которые не согласились с действиями ГСО по увеличению цен на услуги охраны. В мае 2008 года Служба заявила об убыточности существующих расценок в связи с повышением уровня инфляции и разослала письма банкам о пересмотре стоимости услуг и их повышении на 30-100%.
 
Как отмечают в Ассоциации украинских банков, даже годовой уровень инфляции не идет ни в какое сравнение с повышением цен, предложенным ГСО. Так, например, цена на услуги по сопровождению инкассаторов по одному из банков в г.Киеве в соответствии с подписанным на 2008 год договором с 23 грн. была повышена до 41 грн. или почти на 80%, а по его охране - с 21 грн. до 36 грн. или на 70%. По другому банку в г. Киеве, услуги по сопровождению инкассаторов предложено повысить с 24 грн. до 39 грн. или на 63%.
 
Ситуация усугубляется тем, что ГСО, которое подчинено Министерству внутренних дел Украины, на рынке услуг охраны фактически занимает монопольное положение
 
В связи с сложившейся ситуацией АУБ обратилась к руководству МВД, однако ответа не получило. Сейчас президент Ассоциации Александр Сугоняко надеется на помощь руководства страны, к которому он обратился с открытым письмом. В частности, АУБ ожидает, что конфликт помогут разрешить Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.