Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: в Украине небывалый урожай зерновых

Тимошенко: в Украине небывалый урожай зерновых
Урожай зерна 2008 года в Украине с 75% посевных площадей составляет 33,5 млн. тонн, что является одним из самых высоких показателей за все годы независимости.  Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров Украины заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000


«Со времени получения независимости у нас еще не было такого урожая зерновых, а, во-вторых, мы не имели такой урожайности», - в частности сказала глава правительства.

«Сегодня, когда мы отработали 75% засеянных площадей, то мы получили урожай в 33,5 млн. тонн. Но самое главное - урожайность пшеницы абсолютно рекордная за все последние годы – 36,7 центнеров с гектара», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

В то же время, Премьер сообщила, что, по предварительным расчетам Министерства финансов, общий ущерб сельскому хозяйству в результате наводнения в западных регионах страны составляет 230,5 млн. грн.

«По оперативной информации, погибло 52,8 тыс. га посевных площадей. Наибольшие потери - в Тернопольской и Ивано-Франковской областях – по 14,2 и 13,9 тыс. га соответственно», - уточнила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.