Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент согласился на подорожание сигарет

Президент согласился на подорожание сигарет
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».
000

 
Закон был принят Верховной Радой на внеочередной сессии 31 июля. За него проголосовал 381 депутат. Изначально он был частью правительственного законопроекта о поправках к бюджету. Представляя этот документ в парламенте, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что акцизы на табачные изделия в Украине - самые низкие в Европе, а потому вреда для экономики повышение акцизов не принесет.
 
По словам Тимошенко, с повышением акциза на табак появилась возможность увеличить сумму поступлений в бюджет для восстановления районов, пострадавших от стихии, на 1,1 млрд. гривень.
 
Таким образом, ставки акцизного сбора на табачные изделия повысятся более чем в два раза. С 1 сентября акциз на сигареты без фильтра увеличится с действующих 5 грн. до 12,5 грн. за тысячу штук. На сигареты с фильтром - с 14 грн. до 30 грн. за тысячу штук.  Адвалорная ставка с оборота увеличится с 12,5% до 16%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.