Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нехватка нефти начнется в 2013 году, - ученые

Нехватка нефти начнется в 2013 году, - ученые
Мировая экономика столкнется с дефицитом нефти уже через пять-десять лет. К такому выводу пришло британское исследовательское агентство The Chatham House, отметив, что цены на топливо могут легко подняться до 200 долларов за баррель.
000


По данным ученых, кризис может начаться уже в 2013 году, даже несмотря на то, что в течение нескольких лет будет наблюдаться небольшой рост производства.

The Chatham House отмечает, что производство нефти в Саудовской Аравии будет неизменным после того, как оно достигнет 12,5 миллиона баррелей в сутки в 2009 году. В других странах ОПЕК также не будет зафиксировано значительного увеличения добычи, сообщает Lenta.ru.

Причиной недостаточного производства являются, по данным ученых, недостаточные инвестиции в разработку новых месторождений, потому что крупные международные компании заинтересованы прибылями акционеров, а не долгосрочным развитием. Кроме того, на мировой рынок будет оказывать влияние «ресурсный национализм» в некоторых регионах, из-за которого иностранцы не смогут помогать развивать перспективные месторождения.

Напомним, в июле цены на нефть поднялись до рекордной отметки в 147 долларов за баррель, однако затем опустились до 120 долларов за тот же объем.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.