Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровская область оказалась среди лидеров по уровню среднемесячной зарплаты

Днепропетровская область оказалась среди лидеров по уровню среднемесячной зарплаты
Уровень среднемесячной зарплаты в Днепропетровской области стал одним из самых высоких в Украине
000

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА со ссылкой на заместителя главы облгосадминистрации Марию Пустовую, пишет Мост Днепр.

«Среднемесячная заработная плата в области за 2011 год составила 2791 грн, что в 2,8 раза превышает уровень минимальной заработной платы по Украине. При этом средняя заработная плата на предприятиях базовых отраслей региональной экономики, таких как ГМК и энергетика, 5 тыс. грн. В рейтинге областей Украины Днепропетровский регион - среди лидеров по уровню среднемесячной заработной платы. Темп роста номинальной заработной платы в отношении к соответствующему периоду прошлого года составил 17,8%», - отметила Мария Пустовая.

По ее словам в области происходит постоянное уменьшение задолженности по заработной плате, оставшейся от предыдущих лет.

«За 2011 году в регионе сокращена общая задолженность по выплате заработной платы на 36% или на 8,4 млн грн. На 1 января 2012 года объем общей задолженности составил 14,8 млн грн. Количество предприятий-должников по выплате заработной платы сокращены на 46 единиц: с 77 предприятий на 1 января 2011 года до 31 предприятия на 1 декабря 2011 года. Всего, благодаря контролю со стороны губернатора Александра Вилкула, на протяжении 2010-2011 гг задолженности заработной платы сократилась в 6 раз - с 89 млн грн до 14,8 млн грн. На сегодняшний день в области отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов», - заявила Пустовая.

Чиновник отметила, что в Днепропетровской области отдельное внимание уделяется детенизации трудовых отношений и легализации доходов работающего населения. С 2011 года в области, в каждом городе и районе созданы и работают рабочие группы по вопросам легализации заработной платы, куда входят соответствующие контролирующие органы. 

Как отметила Мария Пустовая, по итогам 2011 года на 1 165 предприятиях области была повышена заработная плата сотрудникам.

Напомним, в Украине в декабре 2011 года 23,7% штатных работников получили зарплату в пределах от 1004,01 грн до 1500 грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

15,15% штатных работников в декабре 2011 года получили зарплату в пределах от 1500,01 грн до 2000 грн, 12,2% - в пределах от 2000,01 грн до 2500 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.