Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму построили крупнейшую солнечную электростанцию в мире

Австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка Перово, в результате чего его суммарная установленная мощность возросла до рекордных 100 МВт. Об этом сообщила пресс-служба компании.
000

Activ Solar выступила девелопером этого проекта.

Перово в составе пяти очередей, согласно открытым источникам, стал крупнейшим действующим фотоэлектрическим парком в мире по показателю установленной мощности. За ним следуют канадская электростанция Sarnia (97 МВт), итальянская Montalto di Castro (84,2 МВт) и немецкая Finsterwalde (80,7 МВт).

Замыкает мировую пятерку крупнейших фотоэлектрических парков другой проект Activ Solar в Крыму – 80-мегаваттная электростанция Охотниково, инсталлированная девелопером также в уходящем году в Сакском районе полуострова. Парк Охотниково на данный момент является самым мощным в Центральной и Восточной Европе.

Установленная мощность Перово эквивалента пиковым нагрузкам в энергосистеме рядом расположенного Симферополя, то есть электростанция в светлое время суток может производить столько же электроэнергии, сколько потребляет город в период максимальных нагрузок, что значительно повысит надежность и качество электроснабжения всего региона, отметили в компании.

Инсталляция из 440 тысяч наземных фотоэлектрических (PV) модулей на площади в более чем 200 га будет ежегодно производить 132,5 млн кВт-ч экологически чистой электроэнергии. Работа парка Перово, по данным Activ Solar, также позволит сократить выбросы углекислого газа на 105 тысяч тонн в год.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что в развитие альтернативной энергетики в Украине будет вложено 7 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 году инвестиции в украинские солнечные и ветровые парки составят около 400 млн евро.

В рамках программы USELS, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)предоставит Украине кредит в размере 50 млн евро на развитие альтернативной энергетики. Так, программа предусматривает предоставление кредитов в размере до 15 млн евро на финансирование производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии: воздуха, воды, солнца и биотоплива.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.