Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: на нефтепродуктах достаточно накручивать по 15%

Турчинов: на нефтепродуктах достаточно накручивать по 15%
Цены на нефтепродукты в Украине должны быть существенно снижены в течение двух ближайших недель. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
000

 
Как отметил Первый вице-премьер, на мировых рынках цены на нефтепродукты снижаются достаточно быстро. В частности, цена на нефть и нефтепродукты на мировом рынке в среднем упала на 20%. Поэтому Турчинов считает недопустимым тот факт, что на украинском рынке цены на дизельное топливо и бензин остаются необоснованно высокими.
 
Турчинов убежден: рентабельность нефтепродуктов не должна превышать 15%. «Это тот нормальный мировой уровень, который должен давать возможность развиваться и нефтеперерабатывающим предприятиям в нашей стране, и в то же время предприятиям других отраслей и нормально существовать нашим гражданам», - объяснил он.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Министр топлива и энергетики Юрий Продан согласился с Турчиновым. Более того, глава Минтопэнерго напомнил, что удешевление нефти на мировом рынке произошло еще 11 июля. Поэтому, учитывая, что ценовая динамика на отечественном рынке нефтепродуктов полностью отвечает мировым тенденциям, уценка на внутреннем рынке должна была состояться еще 1 августа.
 
По словам Министра, на сегодня оптовые цены на нефтепродукты отечественных производителей значительно превышают мировые цены. Продан рекомендовал предприятиям-производителям нефтепродуктов пересмотреть свою ценовую политику.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.