Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрушенный мост в Грузии остановил транзит азербайджанской нефти

Разрушенный мост в Грузии остановил транзит азербайджанской нефти
Азербайджан из-за взрыва моста возле города Каспи приостановил отправку нефти в грузинские порты. Об этом заявили в управлении Азербайджанской государственной железной дороги.
000


По словам азербайджанских железнодорожников, из-за разрушения моста отправка из Азербайджана грузовых составов с нефтью и нефтепродуктами в черноморские порты Грузии пока не производится.

О подрыве моста около грузинского города Каспи, расположенного в 45 километрах к западу от Тбилиси, стало известно в субботу. МИД Грузии обвинил в организации взрыва российских военных. Официальные представители Минобороны РФ информацию о причастности к взрыву российских военных категорически опровергли.

Из-за разрушения моста также прервано железнодорожное сообщение между Грузией и Арменией. Пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Армении в субботу заявила, что в Грузию из Армении не могут попасть 72 товарных состава, сообщает Lenta.ru.

Работы по восстановлению моста у Каспи уже начались, однако пока неизвестно, когда движение по нему возобновится.

Как известно, сегодня Россия должна начать вывод своих войск из Грузии. Как заявил Президент России Дмитрий Медведев, 18 августа российский воинский контингент будет отведен на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Боитесь ли Вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.