Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Тимошенко готовит новое газовое соглашение с Россией

Правительство Тимошенко готовит новое газовое соглашение с Россией
Правительство Юлии Тимошенко разрабатывает новое стратегическое соглашение по поставкам газа из России, которое будет иметь прозрачные положения формирования цен на поставки газа и его транспортировку.
000


Об этом заявил советник Премьер-министра Украины по энергетическим вопросам Александр Гудыма.

По его словам, необходимо менять не отдельные положения соглашения с Россией, а соглашение в целом. Гудыма также заверил, предложенное действующим Кабинетом Министров соглашение будет прозрачным и не будет иметь никаких тайных пунктов или протоколов, чем «грешило», по его мнению, правительство Виктора Януковича, сообщает «Радио «Свобода».

В свою очередь, экс-руководитель «Нафтогаза-Украины», депутат от Партии регионов, заместитель главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Юрий Бойко опровергает обвинения в «секретности» газовых соглашений.

Он также настаивает на том, что правительство Тимошенко в интересах Украины должно продолжить начатые Кабмином Януковича изменения газовых договоренностей.

Как известно, Украина и Россия договорились проанализировать межправительственные соглашения относительно поставок природного газа и подготовить предложения для долгодействующего сотрудничества.

По сообщению Министерства топлива и энергетики Украины, запланировано к октябрю сформировать сведенный анализ всех подписанных прежде документов, удалить устаревшие нормы и предложить новые положения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.