Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не допустит, чтобы украинцев кормили мясным мусором

Тимошенко не допустит, чтобы украинцев кормили мясным мусором
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила в течение двух недель проверить производителей и импортеров мяса и мясопродуктов на предмет соответствия их цен европейским.
000

 
Проводить проверки будут профильные министерства совместно с Государственной таможенной службой и Антимонопольным комитетом Украины. Результаты проверки будут обнародованы на заседании правительства: «Вся страна должна знать, если стоит такая цена на мясо, то кто на этом наваривает», - подчеркнула глава правительства. 
 
Премьер заявила, что необходимо срочно прекращать практику поддержки посредников, а не производителей мясопродукции. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Министерству здравоохранения вместе с Госпотребстандартом и Министерством аграрной политики поручено проверить на соответствие нормативным показателям качество и беспечность импортированного мяса и мъясопродукции и принять меры для недопущения ввоза в Украину низкосортной и низкокачественной продукции по заниженным ценам. 
 
«Правительство не допустит, чтобы наших граждан продолжали кормить импортным мясоперерабатывающим мусором, а иногда и отечественным», - пообещала Тимошенко
 
В борьбе за дешевое и качественное мясо Премьер предлагает снизить ставки ввозной пошлины на племенной скот и скот мясных пород. Тимошенко поручила соответствующим профильным министерствам подготовить предложения по совершенствованию действующего законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.