Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет разрешил приватизацию Киевводоканала и Киевгаза

Киевсовет разрешил приватизацию Киевводоканала и Киевгаза
Киевский городской совет разрешил продажу коммунального пакета акций ОАО «АК «Киевводоканал» в количестве 178 млн. 748 тыс. 500 шт. акций, что составляет 25,4%.
000


За это решение на сегодняшней сессии Киевсовета проголосовали 90 депутатов.

ОАО «Киевводоканал» обеспечивает круглосуточное снабжение питьевой водой более 2,6 миллиона человек и около 3 тыс. предприятий, отвод и очистку 1,3 млн. куб. м сточных вод в сутки. Годовые объемы водоснабжения составляют 357,393 млн. куб. м, водоотвода - 369, 979 млн. куб. м.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Киевсовет принял решение разрешить продажу коммунального пакета акций ОАО «Киевгаз» в количестве 1 млн. 614 тыс. 144 шт., что составляет 28,45% акций. За это решение также проголосовало 90 депутатов.

«Киевгаз» занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ населению и бюджетным организациям в Киеве.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на апрель 2006 года, 88,4553% акций «Киевгаза» принадлежит Главному управлению коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, а 10,9227% - ООО «Техрилат» (г. Киев).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.