Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает мощно развивать ядерную энергетику

Тимошенко обещает мощно развивать ядерную энергетику
Правительство обеспечит мощное финансирование ядерно-энергетического комплекса. Об этом, находясь с рабочей поездкой в Кировоградской области, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По словам Премьера, «для того, чтобы ядерно-энергетический комплекс был построен к 2015 году, нужно, безусловно, мощное финансирование».

Тимошенко подчеркнула, что такое финансирование будет проводиться за счет прямых расходов из госбюджета и предоставления государственных гарантий, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер сообщила, что правительство в изменениях к госбюджету на 2008 год уже заложило 300 млн. грн. на разработку программы ядерно-энергетического комплекса. По словам Тимошенко, на следующий год планируется предоставить на эти потребности государственные гарантии на 1 млрд. грн.

Кроме того, находясь на ГП «Дирекция предприятия, которое строится на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд», где вчера была добыта первая вагонетка урановой руды, Тимошенко заявила, что атомная энергетика для Украины является стратегической областью.

По ее словам, открытие добычи урановой руды является началом строительства собственного ядерно-топливного цикла страны. «Это обеспечит энергетическую независимость государства», - отметила Премьер-министр.

Она убеждена, что благодаря этой добыче, Украина сможет удовлетворить потребность в уране на 100% вместо существующих на сегодня 30%. Это, по словам главы Правительства, обеспечит страну энергетикой на много столетий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.