Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сигареты становятся дороже

Сигареты становятся дороже
1 сентября вступил в силу Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».
000

 
Акциз на сигареты без фильтра повышается с действующих 5 грн. до 12,5 грн. за тысячу штук. На сигареты с фильтром - с 14 грн. до 30 грн. за тысячу штук. Адвалорная ставка с оборота увеличивается с 12,5% до 16%. 
 
Закон был принят Верховной Радой на внеочередной сессии 31 июля и подписан Президентом 7 августа. 

Изначально закон был частью правительственного законопроекта о поправках к бюджету. Представляя этот документ в парламенте, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что акцизы на табачные изделия в Украине - самые низкие в Европе, а потому вреда для экономики повышение акцизов не принесет.
  
С повышением акциза на табак появилась возможность увеличить сумму поступлений в бюджет для восстановления районов, пострадавших от стихии, на 1,1 млрд. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.