Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия будет ограждаться от украинских товаров

Россия будет ограждаться от украинских товаров
Россия может ужесточить тарифную политику в отношении товаров, поступающих с территории Украины. На сегодня Украина в условиях режима свободной торговли поставляет ряд товаров в РФ беспошлинно.
000

 
Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на свои источники, 29 августа Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию. 
 
Министерства должны в недельный срок разработать предложения по защите российского рынка. Допускается использование мер фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также других возможных мер в сфере производства и продажи товаров и услуг промышленного и сельскохозяйственного назначения. 
 
Напомним, Украина стала полноправным членом ВТО 16 мая 2008 года и вошла в состав рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию. 
 
Присоединиться к ВТО Россия планировала в 2009 году. Теперь же вступление оказалось под вопросом из-за конфликта с Грузией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.