Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны с самой высокой покупательной способностью граждан

Страны с самой высокой покупательной способностью граждан
По данным отчета международной исследовательской компании GfK, покупательная способность украинцев продолжает расти. В 2008 г. она увеличилась на 13%, то есть почти на 200 евро.
000

 
В целом средняя покупательная способность населения стран Восточной Европы растет быстрее, чем Западной, за исключением Венгрии, Румынии и Словении. Самые высокие темпы роста отмечены в Латвии – 17%. Между тем абсолютные цифры остаются несоразмерными: в Лихтенштейне – 44 878 евро, а в Молдавии – 800. Средняя же покупательная способность по 41 стране Европы составляет 12 500 евро.


Топ-10 стран Европы по покупательной способности граждан

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.