Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире уже более 10 млн. миллионеров

В мире уже более 10 млн. миллионеров
В 2007 году количество долларовых миллионеров в мире выросло на 11 % и составило 10,7 миллиона человек.
000


К таким результатам привело исследование Boston Consulting Group . При этом общий объем личных состояний вырос на 5% до 109 триллионов долларов.

Согласно результатам исследования, основную долю притока в клуб миллионеров дали развивающиеся страны, прежде всего латиноамериканские и азиатские. В то же время в Северной Америке рост индивидуального богатства значительно замедлился.

Кроме того, исследование показало, что 1% всех домохозяйств владеет 35% мирового богатства. В то же время сверхбогатые люди, владеющие активами на 5 миллионов долларов и более (их доля в населении мира составляет 0,001 процента), контролируют 20%, сообщает Lenta.ru.

Несмотря на разразившийся в прошлом году мировой финансовый кризис, богачи продолжают богатеть. Однако изменившаяся макроэкономическая конъюнктура вынуждает их переходить на более консервативные виды вложений. В 2007 году больший объем средств, вложенных частных инвесторами, остался на внутренних рынках, не уходя, как прежде, в оффшоры. Некоторые преуспевающие люди вообще сократили свои инвестиции.

В будущем, по мнению аналитиков BCG, рост персонального богатства в мире продолжится, однако значительно более скромными темпами. В этом году он не превысит 1%, а в следующие пять лет достигнет около 3% в среднем, что намного ниже показателя 2002-2007 годов - 8,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.