Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз и Газпром снова встретились, но пока не договорились

Нафтогаз и Газпром снова встретились, но пока не договорились
В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и его коллеги из НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.
000

 
Стороны обсудили текущие вопросы, связанные с поставкой газа в Украину и его транзит по территории страны. Миллер и Дубина отметили выполнение условий соглашения о развитии отношений в газовой сфере. В 2009 году работа будет продолжена на принципах, зафиксированных в данном соглашении.
 
Как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз», во время встречи также шла речь об объемах поставок и транзита газа по прямым контрактам между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». Проведены консультации по вопросам ценообразования на газ при поставках в Украину в 2009 году. Подготовка к подписанию соответствующих контрактов будет продолжена.
 
Напомним, в марте 2008 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз» подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В 2008 году Украина получит газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не меньше 55 млрд.куб.м по цене 179,5 доллара за 1 тыс.куб.м. Покупателем газа на границе с Украиной в данное время является НАК «Нафтогаз Украины».
 
В соответствии с Соглашением, с 1 мая 2008 года прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме 7,5 млрд.куб.м осуществляет 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром» ООО «Газпром сбыт Украина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.