Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко похвалилась победой над инфляцией

Тимошенко похвалилась победой над инфляцией
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что справилась с инфляцией в Украине. Об этом глава правительства заявила сегодня, открывая заседание правительства.
000


«Можно сказать, что с таким явлением как инфляция наше правительство справилось», – в частности сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что «в стране есть очень хорошие новости» в связи с зафиксированной в августе дефляцией. «Это значит, что правительство два месяца демонстрирует четкую антиинфляционную политику», - добавила Премьер.

На протяжении своего вступительного слова Тимошенко не упомянула о текущей политической ситуации в Украине. В самом начале она лишь спросила у вице-премьера Ивана Васюника, хочет ли он выступить с заявлением, как на предыдущем заседании правительства неделю назад, сообщает «Украинская правда».

Васюник ответил, что оглашать заявление не будет. Вместе с тем перед началом заседания он сказал, что на прошлой неделе члены правительства от «Нашей Украины» покинули заседание «как ответ на непартнерские действия фракции БЮТ».

«Министры продолжат работать в правительстве. Мы призываем сесть за стол переговоров, чтобы возвратиться к ситуации по состоянию на 2 сентября», - добавил вице-премьер. 

Напомним, по информации Госкомстата, в августе 2008 года в Украине как и месяцем ранее зафиксирована дефляция. Потребительские цены снизились на 0,1% (месяцем ранее – на 0,5%). С начала года инфляция составляет 14,8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.