Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла 145 место в рейтинге стран по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса

Украина заняла 145 место в рейтинге стран по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса
Мелкому и среднему бизнесу всё ещё непросто выживать в Украине – об этом свидетельствуют данные отчёта Всемирного банка Doing Business-2009*.
000


Получить разрешение на строительство, открыть или закрыть компанию или же зарегистрировать собст­венность очень сложно в этой стране, отмечают эксперты банка. Низкие баллы достались и за ведение международной торговли. А что касается системы налогообложения, то Украина заняла предпоследнее место среди 181 страны. Лучше всего живётся предпринимателям в Сингапуре, Новой Зеландии, США, Гонконге и Дании. Мировым лидером по реформам в сфере упрощения ведения и регулирования бизнеса назван Азербайджан.


Рейтинг стран по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса

* Doing Business (Ведение бизнеса) – ежегодный отчёт Мирового банка и Международной финансовой корпорации (IFC)

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.