Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: вступление в ВТО принесло экономике Украины серьезные проблемы

Кинах: вступление в ВТО принесло экономике Украины серьезные проблемы
Вступив во Всемирную торговую организацию при отсутствии программ адаптации украинской экономики к новым условиям конкуренции, Украина столкнулась с серьезными проблемами.
000


Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей, состоявшегося в Ялте, заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

По его словам, вступление Украины в ВТО стало причиной ряда «негативных процессов в экономике страны. Мы беспрецедентно открыли внутренний рынок, резко снизили защитные импортные тарифы, и теперь наблюдаем очень негативную тенденцию - беспрецедентный рост отрицательного внешнеторгового сальдо. Для Украины это означает потерю тысяч и тысяч рабочих мест».

По его словам, стоимость товаров, импортированных в Украину за последние семь месяцев, превышает объем экспорта более чем на 10 миллиардов долларов, что в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2007 года, сообщает официальный сайт Партии регионов.

«По прогнозам, до конца года разница между объемами импорта и экспорта достигнет как минимум 20 миллиардов долларов», - отметил народный депутат.

По мнению Кинаха, от членства Украины в ВТО особенно сильно пострадали аграрный и продовольственный секторы экономики, машиностроение, легкая и текстильная промышленность, а также ряд других отраслей.

Народный депутат также заявил, что экономика Украины была не готова к вступлению страны в ВТО. «ВТО дает хорошие преимущества экспортерам, но плата за это - жесткая конкуренция на внутреннем рынке. Каждая страна стремится к моменту вступления в ВТО достигнуть такого уровня экономического развития, чтобы не терять рабочие места и не увеличивать импорт за счет снижения отечественного производства. А мы, по сути, вступили в ВТО, не имея программ адаптации украинской экономики к новым условиям конкуренции», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.