Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские гривны признаны самой красивой валютой в мире

Украинские гривны признаны самой красивой валютой в мире
Украинскую национальную валюту гривню признали самой красивой валютой мира. Об этом сегодня сообщили в Национальном банке Украины, ссылаясь на выводы швейцарских финансистов, обнародованные во время ежегодного заседания комиссии по эстетике Международного Финансового Банка (IFB).
000


Эксперты оценивали свыше 50 самых популярных валют в мире. Среди критериев конкурса – эстетическое эстетичное оформление денежных знаков, их платежеспособность и банковское обеспечение, а также историческое значение изображения на банкноте. 

Кроме того, проверив деньги на прочность, специалисты пришли к выводу, что украинская гривня - одна из тех валют, которые плохо поддаются механическому влиянию, передает «ICTV». 

Второе место специалисты присудили австралийскому доллару, третье - евро. За ними идут болгарский лев и доллар США. 

Гривню в Украине ввели в денежный оборот 2 сентября 1996 года, а сами купюры были напечатаны за четыре года до этого. На банкнотах изображены Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Иван Франко, Михаил Грушевский, Тарас Шевченко, Леся Украинка, Григорий Сковорода, архитектурные памятники. 

Название украинской валюты происходит от денег, которые использовались еще в Киевской Руси в XI веке.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.