Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко открыла первое доступное жилье

Тимошенко открыла первое доступное жилье
В Полтаве сдан в эксплуатацию первый в Украине жилой дом, построенный в рамках программы «Доступное жилье».
000

 
«Это первый пример, который демонстрирует, что жилье может быть качественным и в два раза дешевле», - заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, находящаяся с рабочей поездкой в Полтаве.
 
10-этажное здание на бульваре Боровиковского общей площадью 5012 кв. метров насчитывает 100 одно- и двухкомнатных квартир. Строительство началось в ноябре прошлого года. Заказчик - управление капитального строительства горисполкома, подрядчик - Полтавский домостроительный комбинат. 
 
Новоселами станут граждане, состоявшие на общегородском квартирном учете и согласившиеся принять участие в строительстве этого жилья. АБ «Полтавабанк» предоставил заявителям льготный кредит под 16,5% годовых на 7-15 лет. Стоимость одного квадратного метра в этом доме составляет 3320 грн. Для граждан квадратный метр будет стоить 2324 грн. 
 
В Государственном бюджете Украины на 2009 год заложено свыше 8 млрд. грн. на реализацию программы «Доступное жилье». Она предусматривает предоставление гражданам низкопроцентного кредита на 25-30 лет для приобретения квартиры без первого взноса. Тимошенко обещает, что такие проекты будут реализовываться по всей стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.