Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые свободные экономики: Украина плетется в хвосте

Самые свободные экономики: Украина плетется в хвосте
Сato Institute опубликовал традиционный рейтинг экономической свободы в мире. В рамках рейтинга была проанализирована ситуация, сложившаяся в 141 государстве. Исследователи констатируют: экономической свободы в мире стало больше.
000

 
При составлении рейтинга оценивались пять основных критериев: величина правительства (численность госслужащих напрямую не участвующих в экономическом процессе, доля вовлечения государства в экономику, объемы государственных инвестиций и пр.); система защиты прав собственности; доступность денежных средств (темпы инфляции, возможность распоряжаться валютными счетами и пр.); уровень свободы международной торговли; степень регулирования бизнеса, рынка труда и кредитного рынка.
 
Как сообщает Washington Profile, регионом с самой свободной экономикой был назван Гонконг (особый административный район Китая). Он получил 8,94 балла из 10 возможных. Также в десятку вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Великобритания, Чили, Канада, США (получили 8,04 балла), Австралия и Ирландия (7,92).
 
Украине пока похвастаться нечем. Наша страна заняла 121-е место, пропустив вперед практически все постсоветские государства. Беларусь, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан составителями рейтинга не учитывались.
 
По мнению исследователей, наихудшая ситуация с экономикой сложилась в Зимбабве (141-е место, 2,67 балла).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.